По результатам проверок 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

/uploads/posts/2011-12/1323651349_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О борьбе с коррупционными проявлениями в Магаданской таможне

В Магаданской таможне работа по профилактике коррупционных проявлений строится в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2010-2011 годы, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В 2011г. с учетом задач, определенных Указом Президента Российской Федерации, в таможне была проведена работа по соблюдению должностными лицами запретов и ограничений, установленных действующим законодательством. В том числе:

- организовано обучение должностных лиц порядку заполнения справок о доходах, об имуществе и обязательствах на себя и на членов семьи,

- в рамках профессиональной учебы со всеми должностными лицами таможни проведено изучение: Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», положений Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 559, приказа ФТС России от 18.01.2010 № 57 об утверждения Порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений.

В течение всего года в таможне проводилась экспертиза правовых актов на стадии их согласования, осуществлялся контроль за расходованием бюджетных средств.

До сведения всех должностных лиц доведен порядок уведомления представителя нанимателя обо всех случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и ответственности за неисполнение данной обязанности.

По фактам нарушения служебной дисциплины в таможне в обязательном порядке проводились служебные проверки. Всего с начала года было назначено 15 служебных проверок, из которых 14 окончены и 1 находится в работе. По их результатам 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и к 24 должностным лицам в 2011 году 31 раз были применены меры материального воздействия. Как показывает анализ состояния служебной дисциплины, во всех случаях коррупционная составляющая установлена не была.