Позавчера вечером от причала Магаданского морского торгового порта, завершив грузовую обработку, отшвартовался теплоход "Лютога"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Позавчера вечером от причала Магаданского морского торгового порта, завершив грузовую обработку, отшвартовался теплоход "Лютога". Его место занял пришедший с контейнерным грузом из порта Владивостока "Капитан Кремс".

Кроме того, как сообщил главный диспетчер ОАО "Магаданский морской торговый порт" Сергей Юферев, завтра утром с грузом из Владивостока подойдет контейнеровоз "Художник Николай Рерих", а на следующий день в Магадан из Восточного прибудет теплоход "Капитан Артюх". 10 - 11 декабря ожидается подход еще одного контейнеровоза - "Анатолия Торчинова".

В целом, если не помешает погода на переходе и не будет задержек в южных портах, до нового года наш порт примет и обработает порядка 12 теплоходов только с контейнерным грузом на борту. Ожидается завоз клинкера, а также свой завершающий рейс выполнит теплоход "Золотая Колыма", пишет "Магаданская правда".