Опасаясь уголовной ответственности, должник по алиментам оплатил 200 тысяч задолженности

/uploads/posts/2011-11/1322433620_pristav6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед явкой на прием к дознавателю должник по алиментам оплатил 200 тысяч рублей на содержание своего ребенка.

В Ягоднинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области находится на исполнении исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов. Официально должник нигде не работает, в Центре занятости населения не состоит, мер по погашению задолженности до недавнего времени не принимал.

Как рассказала ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Ягоднинского районного отдела судебных приставов Ольга Ивановна Шапошникова, должник узнал от участкового уполномоченного о том, что его разыскивают для проведения опроса и дачи объяснений по поводу неисполнения решения суда об уплате алиментов на содержание ребенка. Ранее должника уже предупреждали об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Не дожидаясь визита судебного пристава-исполнителя, К. отвез денежные средства в размере 200 000 рублей своей бывшей супруге лично, погасив тем самым задолженность по алиментам в полном объеме по ноябрь включительно. Передачу денег должник и взыскатель оформили нотариально.

Сразу после погашения долга К. представил подтверждающий оплату документ судебному приставу-исполнителю. По его словам, он всерьез задумался о своих дальнейших действиях по исполнению решения суда и постарается регулярно платить алименты на содержание своего десятилетнего ребенка, т.к. перспектива привлечения к уголовной ответственности его не радует.