Как выбрать лучшую межкомнатную дверь


Межкомнатные двери являются частью интерьера, поэтому к их выбору необходимо подходить весьма ответственно.

Тысячелетняя история двери мало изменила ее концептуальное содержание, как защиты от внешнего мира, границы между общественным и личным, но существенно преобразовала ее конструктивно, да и выбор дверей очень разнообразен и купить можно спокойно в интернет магазине межкомнатных дверей. Если в начале этой истории основными, и пожалуй единственными материалами для изготовления дверей были дерево и металл, то в наши дни существенная доля производимых в мире дверей приходится на такие материалы как MDF, ДСП слоистые пластики и прочие материалы, которые мы можем условно назвать продуктами эволюции технологий.

Условно, двери по способу изготовления можно разделить на :
- Филенчатые двери из массива древесины.
- Филенчатые двери из комбинированных материалов.
- Щитовые двери со сплошным заполнением (усиленные).
- Щитовые двери с сотовым заполнением.
- Щитовые двери пустотелые.

Конечно нам хочется что бы наша дверь была изготовлена из натурального материала и наполняла наше жилье природным теплом . Иногда нам трудно представить дверь изготовленную не из дерева или точнее сказать не из чистого дерева , тем не менее в настоящее время можно сказать, что самыми популярными и распространенными в силу своих специфических свойств являются филенчатые двери из комбинированных материалов.

Они имеют достаточно сложную технологию изготовления, по сравнению с филенчатыми дверьми из ценных пород, но решают одну существенную проблему для создателей классических интерьеров. Внешние отличия доступны только специалисту, а цена в несколько раз ниже. Ценные породы здесь используются не как массив, а в виде шпона, - очень тонко нарезанной древесины 0,5-0,65мм толщиной. Этого совершенно достаточно, чтобы показать всю природную красоту и разнообразие рисунка ценных пород.

Комбинированные материалы производятся при оклеивании массива древесины с двух сторон стабильным материалом MDF или HDF, тем самым, во много раз уменьшая зависимость изделия от колебаний температуры и влажности. На поверхность MDF наклеивается шпон ценных пород и далее происходит отделка различными пропитками и лаками, как для изделия из дорого массива.