По кассационному представлению прокурора отменено постановление Магаданского городского суда

/uploads/posts/2011-11/1321910335_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана принесено кассационное представление на постановление Магаданского городского суда о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, в отношении жителя города, который уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Одним из оснований прекращения уголовного дела явилось предоставление обвиняемым в судебное заседание повестки о необходимости явиться в отдел Военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии, а также высказанное им намерение призваться на военную службу в осенний призыв 2011 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В опровержение доводов обвиняемого прокуратурой города в суд кассационной инстанции представлены сведения о том, что после прекращения уголовного дела данный гражданин в назначенное время в отдел Военного комиссариата Магаданской области по городу Магадану для прохождения медицинской комиссии не явился, о причинах своей неявки не сообщил.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда, согласившись с доводами кассационного представления, постановление Магаданского городского суда отменила и направила уголовное дело на новое рассмотрение.