Этим летом ООО «Недра» проводило геологоразведку в Ягоднинском районе в целях выявления возможной перспективы промышленной рудной золотоносности на четырех объектах

/uploads/posts/2011-11/1320955854_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим летом ООО «Недра» проводило геологоразведку в Ягоднинском районе в целях выявления возможной перспективы промышленной рудной золотоносности на четырех объектах - Штурмовском рудном поле, «Россыпнике», «Арике» и «Надежде».

Для этого были задействованы подрядные организации, которые проводили разведку методом проходки горных выработок и скважин. Были привлечены и студенты - будущие геологи, которые показали себя с самой лучшей стороны, пишет "Магаданская правда".

- Наиболее близким к промышленному освоению оказалось Штурмовское рудное поле, - рассказал главный геолог ООО «Недра» С. Д. Вознесенский. - Сейчас мы готовим его к подсчету запасов с защитой в государственной комиссии.

Как пояснил Сергей Дмитриевич, рудное месторождение было разведано геологами 58 лет назад на трех горизонтах подземных выработок. Тогда была добыта опытная партия рудного золота - 194 килограмма. Правда, на этом дело и закончилось. Тогда посчитали нецелесообразным отрабатывать руду с низким содержанием - хватало богатых россыпей, которые находились практически на поверхности. Сегодня с появлением высокоэффективных технологий «Штурмовское» может обрести новую жизнь. Если геологи ООО «Недра» подтвердят запасы, докажут их рентабельность к обработке и защитят в ГКЗ, начнется новый этап - строительство фабрики и рудника.