«Стамбул» в огне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 ноября 2011 года в Службу спасения поступило сообщение о густом дыме, идущем из шашлычной «Стамбул», располагающемся по ул. Колымское шоссе, 14, областного центра. Сигнал поступил в 10.37 (мст), в то время когда в кафе еще не было обслуживающего персонала и посетителей.

На место выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, пожарно-спасательных частей №1 и №20 и спасатели пожарно-спасательного центра. По прибытию к месту вызова было сформировано два звена газодымозащитной службы и подано на тушение три ствола РСК-50, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Очаг возгорания находился в помещении кухни и благодаря оперативным действия пожарных, за пределы этого помещения огонь не вырвался. Что бы избежать повторного возгорания оперативным дежурным службы пожаротушения был отдан приказ о частичном разборе кровли.

Лишь профессиональные действия сотрудников пожарной охраны спасли шашлычную от полного уничтожения, зал для посетителей в результате пожара не пострадал. В результате пожара огнем повреждены стены, потолок, перекрытия и вещи б/у на площади 150 квадратных метров. Всего на месте пожара работала группировка общей численностью 22 человека, 6 единиц пожарной и спасательной техники. Для полной ликвидации открытого горения с момента вызова брандмейстерам потребовалось 23 минуты. Причина, виновный и ущерб от пожара устанавливается.