Координационная деятельность прокуратуры Магаданской области позволяет активизировать работу по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Координационная деятельность прокуратуры Магаданской области позволяет активизировать работу по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов области принят план декриминализации Магаданской области на 2011-2013 годы, который содержит и мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

При реализации запланированных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, всеми органами области приняты действенные меры по активизации работы по предупреждению, пресечению и выявлению преступлений в указанной сфере.

Одним из характерных примеров является уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц из числа жителей г. Магадана.

Так, прокуратурой области утверждено обвинительного заключения по обвинению К. и Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в марте текущего года гражданин К., движимый корыстными мотивами, незаконно приобрел у неустановленного лица наркотические средства каннабиноидной группы с целью их продажи в г. Магадане.

В дальнейшем гражданин К. предложил ранее ему знакомому гражданину Г. совместно сбывать указанные наркотики за денежное вознаграждение, на что получил согласие последнего.

Реализуя задуманное, граждане К. и Г. согласно достигнутой договоренности дважды сбыли наркотические средства ранее незнакомому им гражданину А.

По результатам проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, преступная деятельность последних задокументирована и пресечена оперативными подразделениями УМВД России по Магаданской области.

В дальнейшем, в ходе личного досмотра у гражданина Г. обнаружено и изъято наркотическое вещество масло каннабиса. При проведении обыска по месту проживания гражданина К. также обнаружены и изъяты наркотические средства аналогичного вида. Изъятые у К. и Г. наркотические средства массой более 13 граммов позволили следствию квалифицировать их действия как совершенные в особо крупном размере.

В ходе расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность граждан Г. и К. к незаконному обороту наркотических средств, в связи с чем уголовное дело по обвинению последних в совершении покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Магаданском городском суде.



Новости по теме