Объекты энергетики и социальной сферы посетил Николай Дудов в ходе поездки по Сусуманскому району


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области побывал в Сусумане, Мяундже и Холодном.

В ходе поездки в район глава территории посетил спортивный комплекс г. Сусумана. Недавно здесь был произведен ремонт фасада, заменены окна. Тем не менее, старое здание постройки 60-х годов уже не в состоянии удовлетворить потребности сусуманцев в спортивных занятиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В планах строительство в Сусумане нового современного спортивного комплекса, который должен заменить действующий, а также объединить все спортивные секции, действующие городе. Сейчас проект нового спорткомплекса проходит согласование в министерстве по физической культуре, спорту и туризму. Стоимость проекта более 150 млн. рублей. Строительство будет вестись за счет федеральных средств, областного и районного бюджетов.

По словам директора спорткомплекса Николая Пономарева, здесь делается все, чтобы у детей формировался интерес к спорту. Занимается около 100 ребят - футбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол, бокс. За счет спонсорской помощи ОАО «Сусуманзолото» для теннисистов приобретен теннисный робот.

Сусуманский район традиционно считается спортивным - в 2011 году на областной спартакиаде трудящихся сусуманцы в командном зачете заняли второе место, уступив только областному центру.

В сусуманском детском саду 243 ребенка. Очереди в детский садик нет, при этом детски сад полностью укомплектован. В ближайшее время здесь должны открыться две логопедические группы. По словам главы района Александра Куршева, проблем с обеспеченностью дошкольников детскими садами в городе решена на ближайшие 2-3 года.
В Сусумане Николай Дудов принял участие в празднике золотого урожая. Этот ежегодный праздник старатели устраивают в конце октября.
В этом сезоне Сусуманские старатели в добыли 4 430 кг. золота. Следует отметить, что эта цифра не окончательная, промывку еще не закончили драги, поэтому итоговый показатель будет больше.

В посёлке Мяунджа глава территории провел встречи с руководством Аркагалинской ГРЭС и сельскохозяйственного предприятия «Энергетик». Сегодня это единственное крупное хозяйство, действующее в центральных районах Колымы, которое снабжает молоком и овощами школы, больницы и детские сады Сусуманского и Ягоднинского районов. У предприятия имеется заложенность 2,3 млн. рублей за тепло и электроэнергию. Николай Дудов пообещал содействовать урегулированию задолженности перед энергетиками.

Что касается обеспечения поселков теплом, По словам главы района Александра Куршева, в течение ноября будет создан нормативный запас угля на 2012 г. Уровень подготовки к отопительному сезону, который проведен по Сусуманскому району, позволяет надеяться на то, что зима пройдет без происшествий.

В Мяундже и Холодном Николай Дудов встретился с жителями поселков и ответил на вопросы, которые волнуют граждан. Люди поднимали вопросы состояния дорог, транспортного обеспечения, благоустройства дворов. По всем обращениям губернатор дал соответствующие поручения.