Петр Бурмистров: Модернизация спорта – залог здоровья нации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нулевое чтение народного бюджета комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана

С докладом проекта городского народного бюджета по отрасли «спорт» на 2012 год выступил руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Борис Хейнман, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

В городе Магадане на сегодняшний день проводятся занятия по 22 видам спорта, из которых бокс, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина – являются приоритетными. «Для нас важнейшие задачи – вывести на качественно новый уровень лыжные гонки, сноуборд, акробатику, все виды борьбы», – сказал Борис Хейнман. Он доложил присутствующим о том, что за последние четыре года значительно увеличилось количество колымчан, постоянно занимающихся физической культурой и спортом (2008 год – 15002 человека, 2011 год – 17715 человек).

По мнению руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму этому способствует проведение массовых стартов, работа комитета с представителями трудовых коллективов города, введение в эксплуатацию плавательного бассейна в посёлке Сокол, положительная динамика оснащения спортивным инвентарём учреждений. Были озвучены основные направления работы на 2012 год.

«В настоящее время комитет приступил к разработке программы с условным названием «Спорт в каждый двор». Её реализация позволит установить многофункциональные спортивные площадки, паркур-парки, универсальные хоккейные коробки в разных районах города», – отметил мэр города Владимир Печёный. Данная программа будет финансироваться из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Спорт в Магадане всегда пользовался огромной популярностью, в частности бокс, поэтому нет ничего удивительного, что интерес к различным видам спорта проявляют и девушки, и юноши. Турниры собирают под крышами спортивных комплексов большое число участников и болельщиков, а это значит, что молодежь выбирает здоровый и активный образ жизни. Я, как человек, связавший свою жизнь со спортом, на заседании фракции «Единая Россия» по принятию бюджета в Магаданской городской Думе буду отстаивать все предложения сегодня прозвучавшие, потому что считаю, модернизация спорта – это залог здоровья нации», – сказал в завершении встречи депутат-единоросс, директор магаданской школы бокса Петр Бурмистров.