Сегодня наш областной музыкальный и драматический театр откроет свой очередной сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сезон этот юбилейный - в этом году объединенной Магаданской Мельпомене исполнилось 70 лет.

По этому случаю артисты драмы и оперетты покажут зрителям праздничное представление «Нам - 70», где проследят всю историю театра от основания до наших дней, пишет "АиФ-Магадан".

Однако стоит отметить, что театру на самом деле гораздо больше лет. По свидетельству историков и архивных документов, он родился в 1933 году. Но официальный отсчет идет с 1938-го. Отмечаемая же в театре дата «привязана» к приказу по Дальстрою от 3 сентября 1941 года - тогда труппа Магаданского эстрадного театра слилась с труппой драматического. Так и появился Магаданский музыкально-драматический театр имени М. Горького.
Сегодня в театре непростые времена. Ощущается нехватка молодежи в обеих труппах, героев и героинь в оперетте, солистов в балете, отсутствует постоянный детский репертуар, художественный руководитель, полно и других проблем.

Сегодня театр стремительно стареет и испытывает кадровый кризис. Сложно сегодня заманить кого-то с «материка», да, собственно, и заманивать уже нечем. Но надо стараться не падать духом. Мы предлагаем потихоньку возрождать наш театр. Восстановить чудесный театральный музей, чьи экспонаты мы любили рассматривать по многу раз, воссоздать портретную галерею артистов, которая должна быть в каждом театре. Открыть театральную студию для молодежи при театре, музыкальный салон в бывшем кафе «Театрал». Давно пора установить мемориальные доски легендарным Л. Варпаховскому, Г. Жженову, Г. Ветровой, В. Шухаеву. И отправить, наконец, спустя 10 лет, артистов на гастроли - свежий воздух им так необходим!



Новости по теме