Постановлением городского суда прекращено уголовное дело в отношении жителя города Магадана, уклонившегося от призыва на военную службу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, органами предварительного следствия установлено, что будучи гражданином, признанным в установленном законом порядке годным по группе «Б» к прохождению военной службы и не имеющим законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу, обвиняемый 06 июля 2011 года не прибыл в областной сборный пункт военного комиссариата Магаданской области для отправки к месту прохождения службы. О причине своей неявки сотрудников военного комиссариата он не уведомил.

Действия обвиняемого органы следствия квалифицировали по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, как уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Постановлением Магаданского городского суда от 05 октября 2011 года уголовное дело в отношении данного гражданина прекращено на основании статьи 28 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации – в связи с деятельным раскаянием.

Одним из оснований принятого судом решения явилось предоставление обвиняемым в судебное заседание повестки о необходимости явиться 12 октября 2011 года в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии и последующей отправки в воинскую часть для прохождения службы.
Посчитав, что представленный в судебное заседание такого рода документ не может свидетельствовать о деятельном раскаянии обвиняемого в совершенном преступлении, поскольку на момент предварительного слушания он не проходил военную службу, государственным обвинителем на данное постановление принесено кассационного представление.

В связи с чем, данное решение суда не вступило в законную силу.