Проблемы граждан на контроле у главного полицейского Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области и Общественный совет при УМВД продолжает практику встреч руководителей аппарата Управления внутренних дел с жителями региона.

Третий четверг каждого месяца люди приходят со своими вопросами, проблемами и предложениями. Полицейские и представители общественности, в свою очередь, никогда не остаются равнодушными к сложным ситуациям и бедам колымчан и в рамках своей компетенции оказывают помощь каждому обратившемуся. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Такая форма работы с населением достаточно эффективна – она позволяет выявить самые острые вопросы, волнующие граждан, и, учитывая это, планировать дальнейшую работу по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Вчера в течение двух с половиной часов на стационарном посту полиции в центре г.Магадана встречу проводили начальник Управления Министерства внутренних дел России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев и председатель Общественного совета при УМВД Михаил Трофимович Толстов.

В этот раз обратились 12 человек. В основном вопросы касались конфликтов между соседями, разрешение которых входит в функции участковых уполномоченных полиции. Кроме того, граждане обращались с проблемами, лежащими в плоскости гражданско-правовых отношений. Одному из заявителей, чья ситуация вызывает особую обеспокоенность, Михаил Трофимович Толстов назначил дополнительную встречу для скорейшего разрешения его проблемы.

Без внимания не остался ни один вопрос: поступившие заявления взяты на контроль руководством полиции, а сотрудникам подразделений даны соответствующие указания.

На встрече также распространялись памятки в помощь гражданам, в которых доступным языком изложены основные положения закона "О полиции" и разъяснено, в каких ситуациях полицейский имеет право задержать гражданина и какие процессуальные действия при задержании он обязан совершить, каковы права задержанных; в каких случаях полиция может проникать в жилище и каковы правила и ограничения с этим связанные.