Больные туберкулезом в Магаданской области получают право на дополнительное жилье вне очереди


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 октября 2011 года губернатором подписан принятый Магаданской областной Думой Закон № 1424-ОЗ «О внесении изменения в статью 9 Закона Магаданской области «О предупреждении распространения туберкулеза в Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 124 от 19 октября 2011 года).

Законом внесено изменение в пункт 2 статьи 9 Закона Магаданской области от 06 декабря 2004 года № 508-ОЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Магаданской области» в части определения нормы площади жилья для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Установлено, что больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения по норме, установленной органами местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании, с учетом их права на дополнительную жилую площадь.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.