В деятельности «Сусуманзолото» и его подрядчиков выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами.


Управлением Росприроднадзора по Магаданской области завершены проверки предприятий Сусуманского района ООО «Голдком», ООО «Олбот», ОАО «СуГОК «Сусуманзолото» с подрядчиками ООО «Корвет», ООО «Северо-Восток-Добыча», ООО «Дражник», ООО «Астра», ООО «Мир», ООО «Электрум-плюс», ООО «Тракт», ООО «Цирконий».

В результате проверки ОАО «СуГОК «Сусуманзолото» и его подрядчиков выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами. В отношении ОАО «СуГОК «Сусуманзолото» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. ОАО «СуГОК «Сусуманзолото» выданы два предписания на устранение выявленных нарушений в области обращения с отходами.

В отношении ООО «Голдком» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу). Директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 4 тыс. рублей. Предприятию выданы два предписания на устранение выявленных нарушений в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.

В ходе проверки ООО «Олбот» нарушений законодательства в области атмосферного воздуха и обращения с отходами не выявлено.

По результатам выездной проверки предприятий Ягоднинского района возбуждены административные дела в отношении следующих предприятий: ООО «Ардах» по ст. 8.21.(отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на ОС) КоАП РФ. На должностное лицо предприятия наложены административные штрафы на общую сумму 7 тыс. рублей; ООО «Илиджа» по ст. 8.2. (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами); ООО «Крон-Д» - по ст.ст. 8.2., 8.21., 8.41. КоАП РФ; ООО ЗДП МАКС» по ст.ст. 8.2., 8.21. КоАП РФ; ООО «Славянская группа» по ст.ст. 8.2., 8.21., 8.41. КоАП РФ. Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17 тыс. рублей