В Магадане после ремонта вновь заработала социальная столовая, что расположена по проспекту К Маркса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как пояснила начальник цеха по приготовлению горячего питания Лилия Солдатова, питание предоставляется один раз в день в обеденное время, на сумму 160 рублей, бесплатно. Есть граждане, которые питаются в столовой более 10 лет. Столовую посещают 120 человек.

Вот что говорит Лариса Емельяновна Ткаченко, 1928 года рождения: "Питание очень хорошее. В столовую я хожу 15 лет. Здесь очень хорошо. Овощи, фрукты. Большое спасибо работникам столовой. Очень довольна".

Лариса Емельяновна работала прежде в санэпидстанции прииска Гастелло Тенькинского района. В Магадане живет 27 лет.
Как люди получают направление в цех по приготовлению горячего питания, то есть в столовую? Поясняет заместитель директора центра социальных выплат города Магадана Майя Бурдина:

- Социальную столовую посещают люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Для того, чтобы получить направление необходимо обратиться по адресу: Магадан, Горького, 16, в муниципальное учреждение социальных выплат, в кабинет № 107. Граждане предоставляют определенный перечень документов. Им дается направление. С ним они приходят в столовую. Направление дается сроком на полгода. Через полгода гражданин может снова обратиться повторно.
Обращение граждан рассматриваются в индивидуальном порядке, берется во внимание жизненная ситуация, в которой находится человек. Гражданину выдается направление согласно решению комиссии по предоставлению муниципальной поддержки. Каждая ситуация комиссией рассматривается индивидуально.

Добавим, что столовая очень привлекательна, "с иголочки", в ней чисто, опрятно, светло. Приветливые, доброжелательные лица работников…
Ремонт помещения за полтора месяца произвел индивидуальный предприниматель Виталий Жолобов.
Но и во время ремонта столовой, граждане, имеющие в нее направление, получали питание "сухим пайком", пишет "Вечерний Магадан".