Руководителя коммерческой организации Магадана скрыл от налогообложения денежные средства в общей сумме более полутора миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана направила в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием установлено, что житель города Магадана, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, при осуществлении деятельности по оптовой торговле моторным топливом допустил недоплату в бюджет налогов и сборов в сумме более 20 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Чтобы избежать снятие налоговым органом для погашения налоговой недоимки денежных средств с расчетных счетов организации, её руководитель через подставное лицо создал параллельную коммерческую структуру, через которую путем направления соответствующих поручений обеспечил беспрепятственное поступление денежных средств от контрагентов.

Тем самым, предприняв меры к движению финансовых потоков помимо банковских счетов своей фирмы, горожанин скрыл от налогообложения денежные средства в общей сумме более полутора миллионов рублей.

Преступление выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий должностными лицами оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области.

Расследование уголовного дела производилось следственным отделом по г. Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области.

После утверждения 10 октября 2011 г. обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.