На Колыме юстиция предложила заключить трехстороннее соглашение по противодействию экстремизу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России совместно с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области и Отделом Федеральной миграционной службы по Магаданской области проанализировали вопросы противодействия экстремизму на территории региона деятельности некоммерческих организаций.

Начальник Управления юстиции А. И. Плотников, начальник Центра противодействию экстремизму С. П. Фокин и заместитель начальника Отдела ФМС С. А. Сальников обсудили вопросы совместного конструктивного взаимодействия в сфере контроля деятельности некоммерческих организаций, иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

По итогам совещания межведомственная работа признана удовлетворительной. А для повышения эффективности реализации функций по контролю деятельности некоммерческих организаций и получения дополнительных сведений представители федеральных органов исполнительной власти предложили рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения между Управлением юстиции, Центром и ОФМС. Благодаря этому взаимодействие приобретет более последовательный и упорядоченный характер, а работа сторон в рамках соглашения обеспечит соблюдение на территории Магаданской области государственной политики в сфере юстиции.

Кроме того, для поддержания и сохранения стабильности социально-политической обстановки и межнациональных и отношений в регионе выдвинуто предложение о проведении совместного совещания с представителями вышеперечисленных органов и общественных объединений, созданных по национально-культурному признаку на территории Магаданской области.