Циклон, прогнозируемый в Магадане, не подтвердился


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в Колымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные осадки, ожидающиеся в ночь на 17 октября, не подтвердились.

Небольшой дождь, прошедший в Магадане и Ольском районе, принес лишь 0,6 мм осадков (вместо прогнозируемых 15-49). Циклон перемещается на северо-восток, однако акватория Охотского моря еще сутки будет находиться под его влиянием. В связи с этим 17 октября синоптики прогнозируют небольшие осадки в виде дождя и ветер до 12 м/с. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Главное управление МЧС России по Магаданской области предупреждает о возможной гололедице на дорогах и настоятельно рекомендует пешеходам быть предельно внимательными при пересечении проезжей части дорог и при прохождении вблизи слабо укрепленных конструкций, автомобилистам – соблюдать скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий.

Официальная информация, содержащая прогноз погоды, предупреждения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях, рекомендации для населения по правилам безопасного поведения регулярно размещается на официальном сайте Управления по электронному адресу http://49.mchs.gov.ru

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам Единой службы спасения «01» и «112».