Губернатор Магаданской области Николай Дудов награжден медалью «За содействие органам наркоконтроля»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Награждение прошло на заседании областной антинаркотической комиссии

Медаль «За содействие органам наркоконтроля» губернатору Магаданской области вручил заместитель руководителя аппарата государственной антинаркотической комиссии ФСКН России, начальник управления по ДФО Александр Беклемишев.

Александр Беклемишев сообщил, что наркоситуация в Магаданской области остается одной из самых благополучных в Дальневосточном федеральном округе. По его словам, причина этого не только в отдаленности края, но и в согласованной работе силовых ведомств с региональными органами исполнительной власти. Он добавил, что Николай Дудов второй глава региона на Дальнем Востоке, удостоенный этой ведомственной награды Госнаркоконтроля.

Участники антинаркотической комиссии обсудили работу по борьбе с наркоманией и наркоторговлей в Тенькинском районе, организацию системы мониторинга наркоситуации и реализацию областной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Магаданской области на 2010-2012 годы».

По данным медицинской статистики число лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, в регионе в первом полугодии 2011 г. составило 512 человек, что на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Выявлено и поставлено на учет 89 человек. Основной рост показателя выявленных и поставленных на учет больных наркоманией наблюдался в Сусуманском районе.

За полгода органами наркоконтроля и полиции в регионе изъято более 3 кг. наркотических веществ, в том числе 660 г. героина.
Как отметил Николай Дудов, относительно благополучная наркоситуация в Магаданской области не должна никого успокаивать.
«Нам всем, региональным органам исполнительной власти, силовым структурам предстоит еще очень много работать, для того чтобы обезопасить все общество и особенно молодое поколение от того зла, который приносят в его жизнь наркотики», - подчеркнул губернатор.