4 октября 1932 г Совет Народных Комиссаров утвердил Положение о Местной противовоздушной обороне

/uploads/posts/2011-10/1317687153_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гражданской обороне – 79 лет

4 октября 1932 г Совет Народных Комиссаров утвердил Положение о Местной противовоздушной обороне. В этот день в России празднуют День Гражданской обороны.

В Магаданской области это профессиональный праздник более чем для четырёх с половиной тысяч колымчан – именно столько человек входит в состав подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это специалисты в коллективах управлений по делам ГО и ЧС муниципальных образований области, служб гражданской обороны объектов экономики, аварийно-спасательных формирований гражданской обороны, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня гражданская оборона – это в первую очередь обучение безопасности при возникновении различных чрезвычайных ситуаций в мирное время. Если предотвратить катастрофу не всегда бывает в силах специалистов гражданской обороны, то научить жителей области, как себя вести в той или иной ситуации – первостепенная задача.

Со словами поздравления специалистам в области гражданской обороны обратился начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Желтов. Он отметил, что с каждым годом в мире растёт количество ЧС, и пожелал работникам гражданской обороны, чтобы как можно меньше было в жизни таких ситуаций, когда приходится на практике отрабатывать знания безопасного поведения.