В области за сутки зарегистрировано 114 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 4.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 12 человек.

Вечером 3 октября в магазине «Белые ночи» 41-летний житель областного центра открыто похитил у женщины 1973 г.р. сумку с деньгами в сумме 1 тысяча рублей.

3 октября поступило заявление о том, что ночью 02 октября в развлекательном центре «Боинг» злоумышленники свободным доступом совершили кражу сотового телефона «I-Phone».

Вечером 3 октября в дежурную часть УМВД России по г.Магадану поступило заявление о том, что 30 сентября в раздевалке Магаданской ТЭЦ гражданин 1985г.р. похитил из кармана куртки работника сотовый телефон «Нокиа» стоимостью около 12 тысяч рублей.

3 октября в дежурную часть ОМВД России по Среднеканскому району поступило заявление о том, что 18 сентября в п. Сеймчан Среднеканского района граждане 1966г.р., 1977г.р. и 1974г.р. с применением физической силы совершили грабеж, открыто похитив у 31-летнего жителя районного центра деньги в сумме 40 тысяч рублей.

Днем 3 октября в дежурную часть ОМВД России по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что в период с 17 сентября по 2 октября с территории базы в 39 км от п.Эвенск злоумышленники свободным доступом совершили кражу резиновой лодки «Омега-300», лодочного мотора «Тохатсу-40», автономной электростанции «Вепрь», рыболовных снастей, принадлежащих жителю районного центра.

3 октября в дежурную часть этого же отдела поступило заявление о том, что ночью 30 сентября из дачного дома по ул.Мира в п.Эвенск неизвестные, разбив стекло, похитили унты и шкуру медведя, принадлежащие местной жительнице.