Меры социальной защиты добровольных пожарных Магаданской области обсудили вчера на заседании областной администрации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принято постановление, определяющее перечень мер государственной поддержки сотрудников добровольных пожарно – спасательных дружин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В Магаданской области в середине сентября текущего года более 50 кандидатов в добровольные пожарные впервые прошли специальные курсы обучения. Они получили удостоверения о прохождении профессиональной подготовки по специальности «Сотрудник добровольной пожарной дружины».

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко подчеркнул, что органы государственной власти должны обеспечить социальную защиту всем добровольцам. Он отметил, что войдя в состав дружин, они смогут оказать значительную помощь сотрудникам областного МЧС в тушении пожаров, что особенно актуально в пожароопасный летний период.

В соответствии с областным законом «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны на территории Магаданской области» на заседании было принято постановление, определяющее перечень мер социальной защиты добровольных пожарных территории.

Начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Желтов уточнил, что добровольные огнеборцы будут обеспечены страхованием от несчастных случаев во время участия в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также специальной одеждой и снаряжением. Кроме того, в случае привлечения к тушению пожаров им будут предоставляться единовременные денежные выплаты.

Главам муниципальных образований Магаданской области рекомендовано принять аналогичные постановления о мерах по обеспечению социальной защиты добровольных пожарных, а также рассмотреть возможность предоставления детям сотрудников дружин мест в дошкольных образовательных учреждениях в первоочередном порядке.

Обеспечение мерами социальной защиты добровольных пожарных Магаданской области будет осуществляться за счет средств областного бюджета.