Типы противопожарных окон


Заводы-производители выпускают противопожарные окна в двух модификациях – это холодный и теплый профиль. Основной целевой нагрузкой таких окон, что следует, впрочем, и из их названия, является защита от смертоносного огня. А вот места, где они обычно устанавливаются, разные. При изготовлении межкомнатных витрин используется холодный профиль, а окна, контактирующие с окружающей средой, выполнены с применением теплого профиля. Окна в обоих случаях изготавливаются в глухом варианте.

Внешне противопожарные окна мало отличаются от обычных стеклянных перегородок, а по существу являются прекрасной защитой, способной предотвратить распространение пламени по помещениям, при этом не допускают воспламенения кровли здания.

Строительные компании для остекления современных зданий и сооружений все чаще применяют противопожарные конструкции. В производственных помещениях очень удобно устанавливать противопожарные окна, так как они могут выполняться в любых размерах, что способствуют хорошему зрительному обзору. Конструктивно противопожарные системы состоят из нескольких слоев огнеупорного стекла, каждый из которых отделяется друг от друга специальной пленкой, которая стационарно удерживается в пространстве между стеклами благодаря использованию специальных вставок, обработанных герметиком.