Завершено расследование уголовного дела в отношении работника мэрии города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный специалист департамента САТЭК обвиняется в покушении на мошенничество.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля (САТЭК) мэрии г. Магадана К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2011 года К. ввел в заблуждение обратившегося к нему жителя г. Магадана относительно возможности оформления за денежное вознаграждение документов по выбору земельного участка для строительства административного здания по улице Кожзаводской в г. Магадане, несмотря на наличие фактических обстоятельств, препятствующих положительному решению данного вопроса.

Действуя умышленно, по предварительному сговору с другим главным специалистом департамента САТЭК мэрии г. Магадана, используя служебное положение, обвиняемый предложил потерпевшему заплатить 50 тысяч рублей за оформление необходимых документов.

В июне 2011 года К., предоставив потерпевшему копию изготовленного своим сообщником подложного сопроводительного письма в комитет управления муниципальным имуществом мэрии г. Магадана, в котором умышленно не сообщались сведения об обстоятельствах, препятствующих получению земельного участка на законных основаниях, обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами в указанной сумме.

Распорядиться деньгами злоумышленник не смог, поскольку после их получения был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Магадану.

Следствием собраны достаточные доказательства вины К. в совершении указанного преступления. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.