Магаданской транспортной прокуратурой выявлены нарушения правил безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений в порту Магадан

/uploads/posts/2011-09/1316118648_morport1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нарушения норм и правил безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений выявлены в деятельности ООО «Судоремонтный завод №1».

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении ООО "Судоремонтный завод № 1" деятельности по эксплуатации гидротехнического сооружения (слипа) по подъему, перемещению и спуску на воду морских судов, сообщает Пресс-служба ДВТП.

Прокуратурой выявлены грубые нарушения Федерального закона от 21.07.1997 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений", а также Правил технической эксплуатации портовых сооружений и акваторий, выразившиеся в эксплуатации подъемно-транспортного оборудования без технической документации, в технически неисправном состоянии, наличия на территории крупногабаритного мусора, разрушения железобетона с обнажением арматуры, отсутствия должностного лица ответственного за контроль технического состояния и эксплуатацию гидросооружения и др.

По выявленным фактам в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении производства об административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (Нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений). По результатам рассмотрения Магаданским городским судом вынесено постановление о приостановлении деятельности гидротехнического сооружения сроком на 10 суток.



Новости по теме