6 организаций - налогоплательщиков Магаданской области имеютобщую задолженность 17,6 млн. рублей

/uploads/posts/2011-09/1315884775_nalog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведено очередное заседание Комиссии по урегулированию задолженности по обязательным платежам

На заседании расширенной Коллегии Федеральной налоговой службы руководитель ведомства М.В. Мишустин отметил, что начатая в 2010 году тенденция снижения задолженности продолжилась и в 2011 году. Совокупная задолженность снизилась с начала года на 56 млрд рублей (или на 4%) и составила на 1 августа 1 трлн 220 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В целях сокращения задолженности и увеличения поступлений в бюджетную систему Российской Федерации при Управлении по Магаданской области постоянно проводятся заседания Комиссии по урегулированию задолженности и повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам, в работе которой активное участие принимают представители администрации Магаданской области, службы судебных приставов Магаданской области, а также правоохранительных органов и внебюджетных фондов.

Так и 8 сентября 2011 года в УФНС России по Магаданской области проведено очередное заседание Комиссии.В рамках деятельности Комиссии заслушиваются руководители или представители организаций-должников, оцениваются меры, принимаемые ими для погашения имеющейся задолженности, а также определяются сроки самостоятельного погашения налогоплательщиком задолженности. На заседании межведомственной комиссии было рассмотрено финансовое состояние 6 организаций - налогоплательщиков, имеющих на дату рассмотрения общую задолженность 17,6 млн. рублей, из которых недоимка составила 13,1 млн. рублей. Руководители и представители данных организаций обязуются погасить задолженность до конца сентября 2011 года.

Принятые плательщиками обязательства строго контролируются налоговыми органами. Информация о результатах исполнения обязательств по погашению задолженности налогоплательщиками, заслушанными на предыдущих заседаниях, регулярно предоставляется членам Комиссии. Так организациями, которые присутствовали на последней комиссии, на сегодняшний день уже погашено 3,5 млн. руб., что составляет 55% от общей суммы задолженности.По результатам рассмотрения материалов в отношении должников, к ним в рамках действующего законодательства принимаются меры по взысканию задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также ее дальнейшему сокращению.