Закон Магаданской области об административных правонарушениях будет доработан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На одном из ближайших заседаний осенней сессии законодательного собрания территории депутатам предстоит рассмотреть изменения в закон, касающиеся общественного спокойствия граждан.

Как рассказал председатель думской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Анатолий Широков, решение дополнить и конкретизировать закон продиктовано необходимостью. «Жители Колымы и ее столицы, - говорит он, - обращаются в нашу комиссию с просьбой расширить перечень действий, которые влекут нарушение покоя граждан и тишины».

Знакомая многим картина: к дому поздним вечером или ночью подъезжает автомобиль, а из его окон бьет громкая музыка. Или же соседи, приступающие к ремонтным работам, взрывают тишину перфоратором или дрелью прямо у вас за стеной. Немалое беспокойство вызывают и разгрузочно-погрузочные работы, шум, громкие разговоры и музыка из кафе и ресторанов, а также назойливое срабатывание охранной сигнализации автомобилей. Сегодня привлечь к административной ответственности нарушителей покоя можно не во всех этих случаях. Если же депутаты примут решение уточнить список действий, нарушающих тишину, то административная ответственность распространится и на них. А она немалая: гражданин может быть оштрафован на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностное лицо - от 5 до 15 тысяч рублей, юридическое лицо – от 15 до 50 тысяч рублей.

Также предлагается установить административную ответственность за нарушение правил организации транспортного обслуживания населения. Предлагается привлекать к ответственности перевозчика, допустившего нарушение утвержденного маршрута, графика движения на регулярных линиях, в частности, это касается маршрутных такси – наиболее популярного сегодня вида общественного транспорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.