Губернатор Магаданской области Николай Дудов признан самым открытым для СМИ главой региона на Дальнем Востоке

/uploads/posts/2011-09/1315868590_dudov07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общероссийском рейтинге информационной открытости магаданский губернатор занял 6-е место.

«Национальная служба мониторинга» совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за август 2011г. на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам августа в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Губернатор Николай Дудов занял шестое место в общероссийском рейтинге, став лидером по информационной открытости в Дальневосточном Федеральном округе.

Рейтинг составлен на основе анализа свыше 400 федеральных и 2 000 региональных изданий, телевидения, радио, печати, информационных агентств и Интернет-СМИ. Как отмечают составители рейтинга, коэффициент информационной открытости рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, верхние места часть рейтинга занимают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание к той или иной аудитории.