Магаданские полицейские освободили заложницу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники городской полиции совместно с МЧС, ОМОН провели операцию по освобождению заложника. Только на этот раз речь идёт не о плановых учениях, а о вполне реальной ситуации, которая к счастью увенчалась успехом без применения силы.

А началось всё с того, что 30 августа в полицию обратилась женщина, которая заявила об исчезновении своей дочери 1974 г.р. С этого времени начались оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения гражданки Ш. Спустя 4 дня стало известно, что женщину насильно удерживает в своей квартире её знакомый. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по г.Магадану.

На место проживания данного гражданина выехал наряд. Хозяин квартиры на требование полицейских открыть дверь, не реагировал. Кроме этого серьёзную обеспокоенность вызывало то обстоятельство, что злоумышленник являлся владельцем гладкоствольного охотничьего ружья. И хотя в соответствии с законом «О полиции» сотрудники имели все основания взломать дверь, было решено вести с мужчиной переговоры и попытаться убедить добровольно открыть двери.

В течение нескольких часов зам. начальника УМВД России по г. Магадану Андрей Николаевич Сухорёбров вёл с похитителем диалог по телефону. Разговор был не простой, но в конце-концов удалось уговорить мужчину впустить полицейских в квартиру.

Освобожденная женщина написала заявление на имя начальника УМВД России по г. Магадану с просьбой привлечь к ответственности своего знакомого, который незаконно удерживал её в течение 5 дней.

В настоящее время материалы проверки по данному факту направлены по подследственности в следственный отдел по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области для принятия законного решения.