На заседании администрации Магаданской области выделены средства на ремонт дома «Ветераны Колымы» и оказание материальной помощи Северо-Эвенским пенсионерам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Северо-Эвенский район – самый труднодоступный в Магаданской области.

Программа «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на территории Магаданской области в 2011 году» утверждена на заседании администрации региона.

На реализацию программы выделено 2 654 тыс. рублей, в том числе 1 172 тыс. рублей - субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, остальные средства – из областного бюджета.

Эти средства будут направлены на улучшение условий проживания пожилых людей в Магаданском областном доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы», а также на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам в Северо-Эвенском районе.

Как сообщил на заседании администрации губернатор Николай Дудов пенсионеры Северо-Эвенского района для оказания помощи выбраны неслучайно.

«Северо-Эвенский район - самый труднодоступный на Колыме. Сообщение с ним возможно только авиацией, в связи с этим, цены на основные продукты питания значительно выше, чем в других районах Магаданской области. Именно здесь пенсионеры наиболее уязвимы и сильнее других нуждаются в дополнительной государственной поддержке», - отметил Николай Дудов.

Материальная помощь в размере 3 тыс. рублей будет оказана 130 неработающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше, проживающим в Северо-Эвенском районе.

Магаданский областной дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы» построен в декабре 2005 года. На завершение его строительства также были выделены средства Пенсионного фонда Российской Федерации в объеме 10 млн. рублей. В 2010 году было отремонтировано кровельное покрытие. В учреждении проживают 60 пожилых людей, ветеранов войны и труда.