В Магаданской области растет инвестирование в сельскохозяйственную отрасль


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализуются инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве.

В Магаданской области растет инвестирование в сельскохозяйственную отрасль, и не только благодаря льготному кредитованию, но и субсидированию приобретения техники и оборудования, племенных животных.

Реализуются инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве. На поддержку мероприятий в животноводстве в 2010 году направлено более 120 млн. рублей или 93 процентов всего объема государственной поддержки, сообщили в комитете сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

Благодаря организованному проведению посевной и уборочной кампаний, внесению минеральных удобрений в количестве, значительно превышающем уровень 2009 года, закупке новых, более урожайных и устойчивых к полеганию сортов однолетних трав в растениеводстве получены хорошие результаты.

Объем заготовленных кормов превысил почти на четверть плановую потребность хозяйств, что позволило успешно провести зимовку скота и сохранить поголовье.
Обеспечению достигнутого уровня валового сбора картофеля способствовало повышение урожайности культуры как за счет агротехники, так и за счет внедрения в производство новых сортов, элитных семян картофеля. Увеличивается удельный вес площади, засеваемой элитными семенами картофеля. В 2010 году он составил 3,3 % к общей площади посевов ( против 2,4 % в 2009 году).