Олег Сафонов: «Активизация деятельности органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока по заключению соглашений с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства позволит решить проблему обеспечения жильем дальневосточников».


Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов провел селекторное совещание с руководством Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и главами регионов Дальнего Востока по вопросам взаимодействия Федерального фонда с органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока, а также обсудил работу по реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в дальневосточных субъектах.

Олег Сафонов напомнил, что в 2007 году Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации была поставлена задача к 2010 году обеспечить строительство жилья в объеме не менее одного квадратного метра в год на каждого гражданина России. Это особенно актуально для Дальнего Востока. Обеспеченность граждан жильем в округе составляет 20,6 квадратных метров на человека и ниже среднероссийской (21,5 квадратных метра).

«В 2008 году в округе было построено 1,3 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 6,4% больше, чем в 2007 году. Однако для достижения поставленной задачи нам необходимо увеличить объемы строительства более чем в 6 раз», - сказал полпред.

В условиях кризиса очень важно осуществить все необходимые меры по поддержке и развитию жилищного строительства. В июле 2008 года был принят Федеральный закон № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Для его реализации создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Основными задачами Фонда является сбор информации и подготовка предложений об использовании для целей жилищного строительства земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности.

Также Фонд содействует организации деятельности субъектов Федерации по разработке документов территориального планирования, координации программ развития коммунальной инфраструктуры. В свою очередь субъекты округа должны предоставлять Фонду необходимую информацию. Фонд взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов на основании заключаемых Соглашений о взаимодействии.

«Одним из первых регионов Дальнего Востока, кто активно включился в работу с Фондом, стал Камчатский край, так 16 февраля этого года губернатор Камчатского края подписал Соглашение о взаимодействии с генеральным директором Фонда, его примеру последовали и другие руководители дальневосточных субъектов. Глава Фонда Александр Браверман выступил с инициативой сделать Дальневосточный федеральный округ «пилотным проектом» по развитию жилищного строительства», - сообщил Олег Сафонов.

В завершении совещания органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано обеспечить представление в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства перечней земельных участков, находящихся в федеральной собственности, с учетом предложений органов местного самоуправления, юридических лиц, предлагаемых к первоочередному приоритетному освоению. В том числе, предоставить Фонду информацию о незавершенных строительных объектах жилья экономического класса и иные сведения, необходимые для осуществления Фондом инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений в строительство и приобретение жилых помещений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме