Эдуард Козлов: жилищные вопросы не теряют актуальности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На приеме к Депутату Магаданской областной Думы, заместителю председателя комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Эдуарду Козлову обратились 4 жителя Колымы и ее столицы.

Все четверо обозначили проблемы, связанные с жильем. Так, жительница поселка Армань рассказала депутату, что ей было выделено жилье по социальному найму, не пригодное к проживанию в нём: в предоставленной ей квартире отсутствует необходимый санитарно-бытовой минимум, нет ни сантехники, ни ремонта. На аналогичную ситуацию пожаловалась и жительница областного центра. А молодая семья из Усть-Омчуга рассказала о трудностях, возникших при оформлении участия в программе «Дом для молодой семьи». Магаданец, участник боевых действий задал вопрос о положении дел с предоставлением жилья данной категории военнослужащих.

«Нам удалось, - говорит Эдуард Козлов, - решить часть поставленных вопросов. Мы привлекли для этого сотрудников соответствующих ведомств, которые взяли под особый контроль все эти обращения. К слову, нередко проблемы возникают из-за бумажной волокиты и взаимного недопонимания между сотрудниками учреждений и гражданами. В целом, жилищные вопросы по-прежнему остаются особо актуальными для людей, а значит, и для исполнительной власти, для всей общественности.»