Творческая молодежь Магадана провела выездные концерты в детские лагеря


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках мероприятий, приуроченных к международному Дню молодежи, магаданским отделением «Молодой Гвардии» совместно с танцевальным проектом «Unidance» и хип-хоп командой «S.O.H.» были организованы выездные концерты в детские лагеря Магаданской области.

В ходе концерта ребята увидели несколько танцевальных направлений – от брейка (breakdance) до дабстепа (dubstep), услышали и оценили разные композиции – от зажигательных и мелодичных до спокойных и грустных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Основная цель – приобщение молодежи к культуре. В данном случае – к танцевальной и хип-хоп культурам. Концерты в рамках детских лагерей – это не только знакомство с танцевальными и музыкальными направлениями, но и форма досуга. Как знать, может именно один из таких концертов станет стимулом для раскрытия новых талантов.

В дальнейшем «Молодая Гвардия» планирует стимулировать развитие регулярности выездных концертов, как по области, так и за ее пределами. Учитывая многообразие творческих талантов и перспективу сотрудничества с другими организациями это видится вполне реальным.

Старший воспитатель военно-спортивного лагеря «Патриот» Татьяна Свириденко положительно оценивает мероприятие:
«У нас довольно плотный распорядок дня. Программа, как Вы понимаете, довольно своеобразная. Поэтому нам, конечно, приятно, когда приезжают творческие гости из города».

С нею согласен вожатый детского лагеря «Северный Артек» Михаил Алексеенко:
«Концерт прошел хорошо. Детям, особенно младшим отрядам очень понравилось. Однако на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то больше нравится рэп, кому-то танцы, кто-то предпочитает оперу. Да и сложно к чему-то относиться одинаково, ведь все мы разные».

Начальник детского лагеря «Северный Артек» Ася Селезнёва благодарна организаторам :
«Спасибо, что приехали! Даже не знала, что у нас в Магадане есть такие таланты! Приезжайте еще!»