Горячая вода будет раньше.

/uploads/posts/2009-08/1249531556_0608_07.jpg



Двухнедельный масштабный ремонт на Магаданской ТЭЦ близится к финалу.

Энергетики выполнили большой объем работ. Специалисты скрупулезно проверили каждый агрегат, каждый сантиметр труб. Некоторое тепломеханическое оборудование отремонтировали. Все это можно было сделать только при полной остановке котлов, турбин и насосов.

Сегодня сотрудники ТЭЦ проведут гидравлические испытания всех систем. Если оборудование выдержит экзамен на прочность, уже завтра, 7 августа, энергетики запустят котлы. А это значит, что горячая вода в некоторых микрорайонах Магадана появится на два дня раньше, чем планировали.

Отремонтировать все оборудование Магаданской ТЭЦ за две недели невозможно. Поэтому энергетики разработали годовой план профилактических и ремонтных работ. К примеру, зимой починили 2-ой котел, весной 6-ой, в июне - 5-ый, в июле - 8-ой. В августе специалисты займутся 7-ым котлом.

Сейчас сотрудники Магаданской ТЭЦ также работают на важной для областного центра тепломагистрали. Часть трубы под улицей Транспортной, рядом с новым мостом, не прошла гидравлического испытания. Протечку необходимо устранить, иначе зимой в половине домов Магадана будет холодно. Энергетики обещают за август управиться.