Тенькинские горняки добыли более 900 кг. золота

/uploads/posts/2011-08/1313536216_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил ведущий специалист по недропользованию администрации Тенькинского района Геннадий Гиляшов, в районе с начала года добыто 933 кг золота, из них россыпного 586 кг и рудного 347 кг. Выполнение годовой квоты в целом составило 43%, в том числе по россыпям – 49%, по руде – 36%.

Россыпная добыча в отсутствие балансовых запасов в основном ориентирована на техногенные россыпи и доразведку перспективных площадей в пределах лицензионной деятельности. Полученные запасы сразу же вовлекаются в отработку.

Лидером среди предприятий, отрабатывающих россыпи является ООО «Гран». Неплохие результаты у ООО «Конго», ООО «Энергия», ООО «Корунд».
Улучшились дела по добыче рудного золота, но отставание от графика еще значительное.

В прошлом месяце исполнилось 30 лет как школьники открыли свое месторождение «Школьное». Сейчас месторождение уже отработано, добыто 11 тонн золота с очень высоким средним содержанием золота в руде. Если рудник им. Матросова собирается отрабатывать руду с содержанием 0,98-1,56 г. на тонну, но на Школьном содержание в уже отработанной руде доходило до 28,6 граммов на тонну.

По материалам газеты «Тенька».