Для сохранения популяции тихоокеанских лососей приняты дополнительные меры регулирования рыболовства

/uploads/posts/2011-08/1313104181_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

На заседании Комиссии, состоявшемся 11 августа 2011 года, приняты решения об установлении дополнительных мер регулирования рыболовства в целях обеспечения пропуска тихоокеанских лососей на нерестилища и работ по закладке оплодотворенной икры на рыбоводных заводах Магаданской области.

На рыбопромысловых участках Ольской группы рек, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, не допускается добыча (вылов) тихоокеанских лососей с применение сетей с 15.08.2011 г.

Промышленный лов лососей на РПУ «р. Яна №2» ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» и РПУ «з. Амахтонский №1» ООО «Арманская рыбопромышленная группа» с 15.08.2011 г. закрыт.

В водоемах Тауйской группы рек с 15.08.2011 г. установлен следующий режим дней пропуска производителей тихоокеанских лососей на нерестилища (проходных дней):
– для РПУ, расположенных на побережье и низовьях промысловых рек Тауйской группы – 2 дня в неделю (понедельник, вторник);
– для РПУ «р. Тауй №4» ООО «ПНП «Букчан», РПУ «Талон» ФГБУ «Охотскрыбвод», РПУ «Кавинский» Магаданской ООО «Общество охотников и рыболовов» – 2 дня в неделю (среда, четверг).
– для РПУ «р. Тауй №5» ООО «Таксосервис» – 2 дня в неделю (пятница, суббота).

Также, Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области установлен в Тауйской группе рек режим проходных дней в местах добычи (вылова) тихоокеанских лососей, определенных Охотским ТУ Росрыболовства для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (КМНС) с 15.08.2011 г. – 2 дня в неделю (понедельник, вторник).