Межведомственное взаимодействие в Магаданской области приводит к пополнению доходов областного и местных бюджетов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках работы по легализации объектов налогообложения УФНС России по Магаданской области на постоянной основе проводится мониторинг уплаты НДФЛ предприятиями, занятыми в сфере добычи драгоценных металлов.

По итогам мониторинга за 2010 год был определен круг предприятий, осуществлявших добычу и реализацию металла, но при этом не уплачивающих НДФЛ в бюджет, сообщает Пресс-служба УФНС России по Магаданской области.

В целях обеспечения объемов и увеличения поступлений налога на доходы физических лиц в бюджеты территории информация о 16-ти организациях из этого списка была направлена в Координационный совет по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в организациях Магаданской области, действующий при губернаторе области, на заседании которого были заслушаны руководители указанных организаций.

Вопросы полноты и своевременности уплаты НДФЛ учитываются также при принятии решений о выдаче предприятиям-недропользователям лицензий (или продлении срока их действия), а также при выдаче налогоплательщикам, осуществляющим добычу драгоценных металлов, откреплений на получение кредитов в банках.

В результате принятых в рамках межведомственного взаимодействия мер, ряд организаций, не уплачивающих НДФЛ в течение 2010 года, в текущем году уже уплатили в бюджеты региона 1,5 млн. рублей налога на доходы физических лиц.