Выделены дополнительные ассигнования на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято на заседании администрации Магаданской области.

Как пояснила начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова, эти деньги пойдут на приобретение специальных приспособлений, которые не входят в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Теперь их будут покупать за областные деньги.
«Речь идёт о голосовых метках для людей с плохим зрением, специальных часов для слабослышащих, сидений для ванн и других средствах», - отметила Наталья Хребтова.

По ее словам, в составлении перечня приобретаемых приспособлений принимали участие представители общественных организаций инвалидов, магаданских отделений Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. Всего на обеспечение людей с ограниченными возможностями спецсредствами будет направлено 440 тысяч рублей, в том числе 140 тысяч в этом году.
«Эта цифра не окончательная. Мы посмотрим, как реализуются мероприятия программы по обеспечению средствами реабилитации и, в случае необходимости, увеличим ассигнования», - сообщила Наталья Хребтова.

По предварительной оценке областного департамента социальной поддержки населения в регионе в средствах технической реабилитации нуждаются около 70 человек, инвалиды по зрению, слуху и ограниченные в возможности передвижения.