УФССП России по Магаданской области разъяснило порядок удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должника

/uploads/posts/2011-08/1312415489_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области разработана Памятка о порядке удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должника.

Взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей службой судебных приставов уделяется первостепенное значение, поскольку от их выплаты зависит уровень удовлетворения необходимых, жизненно важных потребностей ребенка.

Работа с предприятиями по вопросу удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должника Управлением проводится регулярно. В первом полугодии текущего года судебными приставами-исполнителями Управления проведено 167 проверок бухгалтерий на предмет нарушения законодательства об исполнительном производстве. В ходе проверок нарушений не выявлено, что говорит о том, что этому направлению деятельности в организациях Магаданской области уделяется пристальное внимание.

- Такая памятка должна быть на рабочем столе у каждого бухгалтера, - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Инна Александровна Демченко, - Она поможет бухгалтерам организаций избежать нарушений в законодательстве и подробно расскажет о порядке взыскания алиментов с работников предприятий, являющихся должниками по исполнительному производству.