Сотрудники колоний и следственных изоляторов соревнуются не только в физподготовке, но и в творчестве.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс «Виват, офицеры!» прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области. Девять человек отважились не только защитить честь своего подразделения, но и представить Колыму на всероссийском этапе, сообщает МТК-Видео.

Третья и четвертая исправительные колонии, следственный изолятор, колония поселения. Сотрудники уголовно-исполнительной системы Колымы приняли участие во всероссийском конкурсе «Виват, офицеры». Задания разделили на две части. В первый день девять человек показывали жюри, болельщикам и своим коллегам, каким сильным должен быть работник УФСИН. Основными этапами стали зачеты по физической и огневой подготовке, а также проверка медицинских и законодательных знаний. В этот же день и определили победителя промежуточной ступени – им стал инструктор-взрывник отдела специального назначения Клим Мирзоев.

Инспекторы отделов охраны, безопасности, конвоирования, фельдшеры, психологи, взрывники исполняли со своими партнершами офицерский вальс. Одним из участников стал инспектор отдела охраны первого СИЗО, лейтенант внутренней службы Валерий Зуев. В управлении он работает уже 5 лет. Конкурс показался ему довольно интересным. За свои старания молодой человек получил второе место.
Наибольшее количество баллов набрал инспектор отдела безопасности третьей исправительной колонии Александр Солнцев. Он, как и другие победители, получил денежную премию. Кроме того, именно ему и выпала честь представлять Колыму на всероссийском этапе конкурса «Виват, офицеры». Который пройдет в Москве уже этой осенью.