В Магадане возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности, на паромном судне

/uploads/posts/2011-08/1312236845_pristan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выявлен очередной факт оказания пассажирам морских судов услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в середине июля 2011 года судно «Славянка-401» осуществляло паромную переправу через реку Яну в Ольском районе Магаданской области. На судне разместилось 5 автомобилей с находящимися в салоне 15 пассажирами. Согласно правилам технической эксплуатации морского судна, количество пассажиров не должно превышать 10 человек, которым категорически запрещено находиться внутри перевозимых автомобилей. Кроме того, установлено, что аппарель судна (наклонная платформа) полностью не закрывалась, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела продолжается.