Подведены итоги работы Комиссии по урегулированию задолженности по обязательным платежам при УФНС России по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги работы в 1 полугодии 2011 года Комиссии по урегулированию задолженности и повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам при УФНС России по Магаданской области, в работе которой активное участие принимают представители администрации Магаданской области и Мэрии города Магадана, службы судебных приставов, а также правоохранительных органов и внебюджетных фондов.

В рамках деятельности Комиссии заслушиваются руководители и главные бухгалтеры организаций-должников, оцениваются меры, принимаемые ими для погашения имеющейся задолженности, а также определяются сроки самостоятельного погашения налогоплательщиком задолженности, сообщает Пресс-служба УФНС России по Магаданской области.

В течение января – июня т.г. на заседании межведомственной комиссии рассмотрено финансовое состояние 45-ти организаций - налогоплательщиков, имеющих на дату рассмотрения общую задолженность более 84 млн. рублей, из которых недоимка составила 58 млн. рублей.

Принятые плательщиками обязательства строго контролируются налоговыми органами. Информация о результатах исполнения обязательств по погашению задолженности налогоплательщиками, заслушанными на предыдущих заседаниях, регулярно предоставляется членам Комиссии.

По результатам рассмотрения материалов в отношении должников, к ним в рамках действующего законодательства принимаются меры по взысканию задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также ее дальнейшему сокращению.

Из числа рассмотренных на заседаниях комиссии в 1 полугодии организаций 26 полностью погасили задолженность по налогам и сборам, и 17 - частично. По состоянию на 01.07.2011 ими уплачено 37 млн. рублей, в т.ч. недоимки - почти 36 млн. рублей.