Магаданцы оплачивают долги через банкоматы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне текущего года более 130 жителей г. Магадана оплатили свои долги через терминалы Сбербанка России. Внесенные суммы задолженностей различны – от 10 рублей до 46 тысяч рублей.

Об этом рассказал начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Вадим Витальевич Волошин:

- Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, поскольку терминалы работают круглосуточно. Должникам не нужно стоять в очереди в банке или идти на прием к судебному приставу - исполнителю. В случае отсутствия должника задолженность смогут оплатить и его родственники. Здесь главный плюс - экономия времени. Оплатить долг очень просто: необходимо на информационном поле банковского терминала найти надписи: «Служба судебных приставов», затем выбрать отдел, в котором находится исполнительное производство, после этого ввести реквизиты: номер исполнительного производства и сумму долга, которые известны должнику из постановления о возбуждении исполнительного производства, направленного судебным приставом-исполнителем почтовой корреспонденцией. Необходимо отметить, что из номера исполнительного производства вводятся только цифры (иные знаки исключаются). Причем расплатиться можно как наличными, так и списав необходимую сумму с банковской карты.
Информация об оплате, как правило, в день платежа в автоматическом режиме поступает в программный комплекс "Судебный пристав", что позволяет судебным приставам-исполнителям получать сведения о полной или частичной оплате долга и своевременно принимать решение по исполнительному производству.