Задолженность по заработной плате своим работникам ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии» составляет 31478 тыс. рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 июня 2011 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии») в сумме 31478 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2011г. размер задолженности снизился на 15%.

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение июня 2011г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 27 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено в 4 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении отдельных работников. Так, например, выявлена задолженность по выплате окончательного расчета работнику МАУ СОК «Снежный», МБУЗ «Городская поликлиника №1», нарушение сроков выплаты заработной платы установлено в филиале ОАО «Дальмостострой» Магаданский мостостроительный отряд, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. В ООО «Луна-такси» правилами внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы, с нарушением требования законодательства производилось удержание из заработной платы работника в ГУ «1 отряд ФПС по Магаданской области», не во всех случаях работникам выдают расчетные листки в МОГБУ «Северо-Восточная база авиационной охраны лесов». Установлены нарушения в части выплаты компенсации за все неиспользованные отпуска при увольнении в ООО «Дукатское геологоразведочное предприятие» и в ООО «СМУ-6».

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 13 должностных лиц, 9 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в июне т.г. составила 297,0 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок по требованиям инспекторов труда за отчетный период 12 работникам выплачена задержанная заработная плата в сумме 388,7 тыс.рублей.



Новости по теме