Мы хотим заложить новую традицию, когда обсуждение бюджета территории становится не только делом политиков, а в целом большинства наших граждан


«Народный бюджет» на 2012 год и социально-экономическое развитие Магаданской области – тема открытого собрания, которое состоялось в большом зале Северо-Восточного государственного университета. В проведении мероприятия участвовали руководители органов исполнительной и законодательной власти области, руководители и активисты общественных организаций, руководители общественных формирований при губернаторе области.

В собрании приняли участие губернатор Магаданской области Николай Дудов, мэр города Магадана Владимир Печеный, заместители губернатора Владимир Судьин и Анатолий Положиёв.

Открывая собрание, губернатор Магаданской области Николай Дудов сказал:

– Практика обсуждения основного финансового документа, как правило, касается депутатов, глав администраций муниципальных образований, руководителей города, исполнительной власти, контролирующих и надзирающих органов. Именно эти органы формировали основные подходы бюджетной политики.

Теперь мы хотим заложить новую политическую традицию, когда обсуждение консолидированного бюджета территории становится не только делом политиков, а в целом большинства наших граждан, различных институтов гражданского общества.

Мы выслушиваем мнения граждан. Органы местной власти не оставляли и не оставляют без внимания решение социальных задач региона. Это касается решения сети региональных авиационных маршрутов, приобретения современного автотранспорта для муниципальных перевозок, благоустройства населенных пунктов, отдаленных от центра, стимулирование молодых специалистов, выделение им единовременных выплат при переезде в отдаленные населенные пункты и многие другие примеры.

Губернатор обратил внимание присутствующих на то, чтобы была создана постоянно-действующая система, позволяющая прислушиваться к тому, что предлагают наши граждане, общественные формирования. Предлагается воспользоваться площадкой Общероссийского Народного фронта. Эта организация включает в себя более 30 общественных структур рядовых граждан и их число растет.