Магаданскими чекиставми вскрыт факт получения обманным путем руководителем одного из горнодобывающих предприятий области возмещения налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления вскрыт факт получения обманным путем руководителем одного из горнодобывающих предприятий области возмещения налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета.

По версии следствия, для исполнения преступного замысла он представил в Межрайонную ИФНС России № 1 по Магаданской области налоговую декларацию за период деятельности предприятия во 2 квартале 2010 года с поддельными документами, подтверждающими приобретение у ряда предприятий, подконтрольных одной из известных в городе фирм и фактически не ведущих своей деятельности, запасных частей и комплектующих к землеройной технике. На основании представленных документов налоговыми органами принято решение о возмещении из федерального бюджета НДС в размере 3858260 рублей, которые были перечислены предприятию. Таким образом, путем незаконного возмещения НДС предпринимателем нанесен ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

По данному факту следственным подразделением Управления в отношении руководителя горнодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

УФСБ напоминает гражданам региона, что в случае наличия у них информации по любым правонарушениям, проверка которых отнесена к компетенции органов безопасности, просьба сообщать в дежурную службу Управления ФСБ России по Магаданской области по телефонам: 62-34-72, 69-57-00. Анонимность гарантируется.