Съемочная группа телеканала «Russia Today» завершила съемки фильма о Магаданском заповеднике

/uploads/posts/2011-07/1310073738_les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За течение двух недель журналисты успели посетить три участка заповедника и принять участие в международных научных исследованиях, сообщает пресс-служба заповедника.

Главными героями фильма стали заместитель директора заповедника Ирина УТЕХИНА и волонтер из Шотландии Элси ЭШВОРТ, которые проводили исследования гнезд белоплечих орланов на полуострове Кони и Кава-Челомджинском участке заповедника. Об истории заповедника, особенностях охраны отдаленных территорий рассказали старшие госинспекторы Сергей ШВЕЦОВ и Владимир РЕГУШ.

Фильм о магаданском заповеднике станет частью цикла телепередач об особо охраняемых природных территориях России, в рамках которого зрители «Russia Today» уже познакомились с Кроноцким, Кавказским, Cевероосетинским и Астраханским заповедниками. Фильм будет выпущен на английском языке, специально к 30-летию заповедника, которое будет отмечаться в 2012 году, телеканал подготовит и русскоязычную версию фильма.

Russia Today – первый англоязычный информационный канал, представляющий российскую точку зрения на события, происходящие в России и за рубежом.
Телеканал был создан Автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости», учредителем выступило крупнейшее российское информационное агентство » РИА-Новости». Ежедневно и круглосуточно в эфире Russia Today – самые важные новости политики, экономики, общественной жизни. Миллионы телезрителей ежедневно включают Russia Today, чтобы узнать то, о чем не расскажут другие СМИ. В первую очередь это касается новостей из России, Восточной Европы и Центральной Азии.