по горячим следам раскрыли преступление сотрудники магаданской вневедомственной охраны

/uploads/posts/2011-07/1309810904_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно Закону «О полиции » сотрудник ОВД, независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления преступления принять меры по его предотвращению и пресечению, сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции. Именно так и поступил ведущий специалист отдела вневедомственной охраны при УМВД России по г.Магадану старший лейтенант милиции Николай Хомяк.

Около четырех часов утра 29 июня Николай, находясь дома, услышал подозрительные голоса на улице. Выглянув в окно, увидел, как молодой человек с каким-то предметом в руке пытается вскрыть автомобиль его соседа. Затем к нему присоединился еще один злоумышленник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Незамедлительно позвонив на пункт централизованной охраны и сообщив дежурному ПЦО о происходящем, Н.Л Хомяк продолжил наблюдение.
В это время по указанию дежурного ПЦО лейтенант милиции Ивана Будзинского на место происшествия были направлены две группы задержания в составе милиционеров: Ишмакова, Симаченко, Швайкова, Данилова, Белоусова и Раитина.

Прибыв на место они блокировали двор. Увидев сотрудников полиции неизвестные, а их, как выяснилось, в итоге было четверо, попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в городское управление для дальнейшего разбирательства.

В результате своевременно переданной информации и профессионально грамотных действий сотрудников вневедомственной охраны преступление раскрыто «по горячим следам».